Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
* 800 g à 1 Kg de veau en gros cubes (épaule, tendron)
* 400 g de pommes de terre
* 2 olives vertes
* 150 g de chorizo fort
* 3 à 4 tomates moyennes
* 1 verre de vin blanc sec
* 3 gros oignons
* 2 à 3 gousses d'ail
* farine
* 2 c. à soupe d'huile
* sel, poivre
Préparation:
Farinez les morceaux de viande.
Faites-les dorer dans une sauteuse anti-adhésive avec 2 c. à soupe d'huile
très chaude.
Ajoutez les oignons émincés en cours de préparation, ainsi que l'ail haché.
Faites revenir le tout, bouton vapeur ouvert.
Arrosez avec le vin blanc et laissez chauffer quelques minutes. Pendant ce
temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu de sel et de poivre.
Couvrez, bouton fermé, et laissez cuire 15 min. Ajoutez alors les pommes de
terre coupées en dés, les olives et le chorizo coupé en tranches.
Remettez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire encore 15 min jusqu'à
ce que les pommes de terre soient tendre.
JOURDAIN Patrick
Aucun commentaire sur Sauté de veau à la catalane
Ajoutez un commentaire