Publiée le 01 Août 2010
(6 pers)
Préparation : 40 mn - Cuisson 55 mn
1,5 kg de courgettes
300 g de filet de saumon frais
200 g de saumon fumé
12 crevettes roses
1 bouquet de menthe
3 oeufs
300 g de crème fraîche
50 g de beurre
sel - poivre
Ciseler la moitié du bouquet de menthe
Rincer les courgettes et en couper 3 en lanières
dans le sens de la longueur.
Détailler les autres morceaux et les cuire durant
15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et
mixer grossièrement.
Dessécher dans une poële avec 20 g de beurre
jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Hors feu, incorporer la crème fraîche, les oeufs battus
en omelette et la menthe ciselée. Saler poivrer
Entretemps, cuire les lanières de courgettes 5 mn
à la vapeur. Laisser en attente à plat sur du
papier absorbant
Cuire le filet de saumon à la vapeur pdt 8 mn et
émietter. Hacher le saumon fumé. Mélanger les
deux saumons à la crème de courgettes. Saler et
poivrer légèrement.
Beurrer un moule à savarin, tapisser des lanières
de courgetes, remplir de mousse.
Enfourner four th 6/7 (200°C) et cuire 35 mn.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Pour servir, décorer de crevettes et de quelques
feuilles de menthe, salade, tomates cerises.
Christiane
Femme Actuelle
Aucun commentaire sur Savarin de courgettes aux deux saumons et a la menthe
Ajoutez un commentaire