Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes, facile, préparation 18mn
-500gr de brocolis
-500gr de carottes
-200gr de navets
-30clde crème fraiche liquide
-8 feuilles de gélatine
-300gr de saumon frais
-sel poivre
1-cuire sépoarément chasue légume à l'eau bouillante puis les refraichir à
l'eau glacée.Passez séparément au moulin à légumes grille fine,saler poivrer
2-fouetter la crème et la diviser en 3 portions.Ajouter une portion a chaque
purée de légumes, mélanger.Ramollir les feuilles de gélatine dans une petite
casserole avec une goutte d'eau froide et faites fondre a feu doux.La
répartir ensuite dans les trois purées
3-couper le saumon en lanières et le faire cuire 3mn à la vapeur.Chemiser un
moule en courone avec du film alimantaire, mettre la mousse de carottes en
l'étalant bien dans le fond tout autour.Garnir cette mousse avec les
lanières de saumon au centre puis ajouter la couche de mousse de brocolis,
puis celle de mousse de navets.Refermer le film alimentaire et mettre au
frigo toute une nuit
servir avec des codiments,moutardes, petits oignons au vinaigre etc..
cette recette est faite dans un moule en couronne mais une terrine classique
peut aussi bien convenir, prenez ce que vous avez
michèle bergeotte
cuisiner octobre 1998
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