Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 personnes
1,250gr de scampis, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 2
cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à café de farine, 1
verre à liqueur de cognac, 2 verres d vin blanc sec 1 verre d'eau, 1
échalote, 1 gousse d'ail, sel, poivre de cayenne

1-dans une cocotte faire sauter les sccampis non décortiqués sur feu vif
avec un peu d'huile.Lorsqu'ils sont cuits ajoutez échalotes et ail haché
cognac.Faites flamber sur le feu;Ajoutez ensuite le concentré de tomates vin
blanc et eau, sel poivre, cayenne, couvrez et laissez mijoter 10mn
2-2gouttez les scampis cuits, conservez les au chaud.Reportez la sauce sur
le feu pour la faire réduire un peu;Malaxez une noix de beurre avec une
cuillère a café de farine.Incorporez à la sauce restée dans la cocotte et
fouettez.Versez sur les scampis et servez

 

 

michèle bergeotte


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