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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn

8 tranches de pain de mie, 2 tomates fermes, 40gr de beurre, 100gr de comté
ou d'emmental râpé, 100gr de crevettes décortiquées, 100gr de haddock
(églefin fumé), 1 c a café de paprika, poivre

1-POréchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez légèrement toutes les
tranches de pain sur un côté. Coupez les tomates en fines rondelles.
Disposez les sur 4 tranches de pain beurré.

2-A l'aide d'un couteau souple bien aiguisé, détaillez le haddocken lamelles
fines presque tranlucides. Placez ces lamelles sur les tomates et recouvrez
avec la moitié du fromage râpé.

3-Répartissez les crevettes sur les 4 autres tranches de pain posées sur une
tranche de haddock, poudrez de paprika, répartissez le reste du fromage.

4-enfournez sur une plaque et laissez gratiner environ 10mn le temps que le
fromage dore et que le pain soit croustillant.
Conseil du magazine :
vous pouvez remplacer le haddock par du flétan fumé prétranché dans la
plupart des supermarchés. Présentés parsemé de pluches d'aneth pour bien
rendre les saveurs scandinaves.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1993


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