Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
Preparation : 20 minutes,
Repos : 1 heure,
Cuisson : 25 minutes,

Ingredients :

Pate :

500 g de farine,
1/4 de litre d'huile d'olives,
1/4 de litre d'eau ou de lait,
10 g de sel,

Appareil :

500 g de brucciu,
2 jaunes d'oeuf,
100 g de sucre,
Le zeste rape d'une demi-orange,
5 cl d'eau-de-vie,

Finition :

5 cl d'huile d'olives,

Elaboration :

Confectionnez la pate, disposez la farine en fontaine avec le sel,
au centre, versez l'eau ou le lait, puis ajouttez l'huile d'olives.
Melangez et fraisez la pate avec la paume de la main. Laissez
reposer au frais une heure environ. Prechauffez le four a 220 °C ou
sur thermostat 7. Confectionnez l'appareil dans une calotte, ecrasez
le brucciu a l'aide d'un fouet, incorporez les jaunes d'oeuf, le
sucre, le zeste d'orange et l'eau-de-vie. Pour la finition, abaissez
la pate, detaillez 12 abaisses rondes de 10 a 12 centimetres de
diametre. Mouillez la bordure de 6 disques de pate, garnissez-en le
centre avec l'appareil, recouvrez avec la deuxieme abaisse, pincez
le pourtou, lustrez a l'huile d'olives et faites cuire a four chaud
sur une plaque (220 °C ou thermostat 7) pendant 20 a 25 minutes. A
la sortie du four, lustrez a nouveau les sciacci avec de l'huile
d'olives.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


Aucun commentaire sur Sciacci di sate

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire