Publiée le 01 Août 2010

 

préparation: 35 min
cuisson: 12 min
portions: 12

625 ml (2½ tas) de farine à pâtisserie
10 ml (2 c. thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. thé de sel
30 ml (2 c. table) de beurre en petits morceaux
180 ml (¾ tas) de lait

garniture:
10 ml (2 c. thé) de moutarde Dijon
125 ml (½ tas) de cheddar fort rapé
10 ml (2 c. thé) de graines de sésame

Préchauffer le four à 220*C (425*F). Dans un bol, tamiser la farine, la
poudre à pâte et le sel. Y couper le beurre avec un coupe-pâte ou 2 couteaux
jusqu'à l'obtention d'une texture fine et granuleuse.
Faire un puits au centre des ing. secs. Y verser le lait et mélanger
rapidement pour obtenir une pâte molle.
Déposer la pâte sur une surface de travail farinée. Pétrir rapidement.
Abaisser en un cercle de 2 cm (¾ po) d'épaisseur.
Y découper des cercles de grosseur moyenne avec un verre ou un
emporte-pièce. Déposer les scones sur une plaque beurrée allant au four.

garniture: Étendre la moutarde sur les scones. Saupoudrer de fromage et
graines de sésame. Cuire de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que ce soit doré.
servir chaud avec du beurre.

après la cuisson, laissez refroidir les scones sur une grille si vous les
aimez croustillants ou enveloppez-les dans un linge à vaisselle propre si
vous les préférez un peu plus mous.

 

 

pidge


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