Publiée le 01 Août 2010
pour 7 à 8 scones
préparation 15mn, cuisson 15mn
facile et pas cher
225gr de farine, 1 c a café de levure chimique, 1 pincée de sel, 90gr de
beurre, 30gr de sucre, 60gr de raisins secs, 1dl de lait.
1-Tamisez la farine, le sel, la levure dans un grand bol et ajoutez y le
beurre en morceaux. Travaillez avec les doigts en pâte granuleuse.
Incorporez y le sucre et les raisins secs, puis le lait et travaillez
toujours avec les doigts pour obtenir une pâte souple. Préchauffez le four à
th 6/7 200°C 390°F.
2-Abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découpez y des ronds de 6 ou 8cm.
3-Disposez ces ronds sr une plaque beurrée et enfournez pour 12 à 15mn.
Laissez reposer un moment avant de servir.
michèle bergeotte
Mille et un Délices fevrier mars 2000
Aucun commentaire sur Scones aux fruits
Ajoutez un commentaire