Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Chou-fleur: Tremper le chou-fleur, la tête vers le bas, dans de l’eau salée
froide afin d’en chasser d’éventuelles petites chenilles. Le sel peut être
remplacé par du vinaigre.
Nettoyage du caquelon à fondue: Le remplir d’eau froide, ajouter env. 1/2
cuillère à café de sel et laisser agir. Après quelques heures le fromage sera détaché.
Pâtisserie sucrée: Un peu de sel ajouté à la pâte la rend plus aromatique.
Melons: Saupoudrer les tranches de très peu de sel afin de les rendre plus
aromatiques.
Rhubarbe: Ajouter une pincée de sel à la compote. L’acidité sera neutralisée et
les dents seront ménagées.
MENAGE
Rideaux de douche: Laisser tremper dans de l’eau salée après le lavage. On
évite ainsi la formation de moisissures. Répéter régulièrement afin que le
rideau reste beau plus longtemps.
Taches de vin rouge: saupoudrer tout de suite de beaucoup de sel et laisser agir.
Laver ensuite l’étoffe normalement. Sur les tapis, tamponner soigneusement les
taches avec un chiffon ou une éponge et de l’eau. Si nécessaire, traiter ultérieurement
à l’eau minérale et sécher en tamponnant avec un linge éponge.
SANTE
Enflures et foulures: Répandre environ 3 cuillères à soupe de sel sur un chiffon
de coton humide. Poser la compresse sur l’endroit concerné, bien fixer à l’aide
d’un bandage. Laisser agir env. 15 minutes et rincer à l’eau chaude.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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