Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 ou 6 personnes: 1 kilo de selle de chevreuil, 1 fine barde de lard, 50 g de beurre, 500 g d'airelles au naturel. Pour la marinade: 1 oignon, 1 carotte, 25 cl de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 bouquet garni composé d'un brin de thym, d'une feuille de laurier et de deux branches de persil.
Préparez la marinade dans une terrine. Coupez l'oignon en quartiers. Taillez la carotte en rondelles. Ajoutez le vin blanc, l'huile, le bouquet garni, du sel et du poivre en grains. Mélangez tous ces ingrédients. Bardez et ficelez la selle de chevreuil. Glissez-la dans la terrine contenant la marinade. Laissez-là macérer pendant 12 h en la retournant plusieurs fois. Allumez le four, th 7, 220°C. Egouttez la selle, placez-la dans un plat à four. Coupez dessus le beurre en petits morceaux, puis enfournez. Pendant la cuisson arrosez la viande avec du jus de la marinade. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, faites chauffer les airelles dans leur jus, égouttez-les et ajoutez-les dans le plat. Servez la selle bien chaude accompagnée d'une purée de marrons.

 

 

Alexandre Pukall


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