Publiée le 03 2000
Origine: Belgique
Preparation: 1 heure 30 minutes
Marinade: 24 heures
Ingredients:
1 cuilleree a soupe de paprika
sel
poivre
thym
1/2 zeste de citron
2 baies de genevrier
1 kg de selle de chevreuil
beurre
25 g de lard entrelarde
2 oignons
1/4 litre de vin rouge
140 g de concentre de tomates
25 g de farine
1 cuilleree a soupe de sirop de framboises
2 cuillerees a soupe de madere
sucre
Preparation:
1. Faites un melange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de
citron, le concentre de tomates et les baies de genevrier ecrasees.
Enduisez la viande avec ce melange et laissez-la faisander pendant 24
heures.
2. Faites revenir le lard coupe en des.
Ajoutez les oignons, retirez ces ingredients pour faire dorer la viande.
Remettez lardons et oignons avec la viande.
3. Ajoutez petit a petit le vin rouge et laissez mijoter pendant 60 a 75 min.
4. Sortez la viande et gardez-la au chaud.
Preparez la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 litre d'eau.
Liez la sauce avec la farine delayee.
5. Assaisonnez la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du
madere et du sucre.
Recettes du Bon Vieux Temps - Fiche numero 1 - par Marc Hardy
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