Publiée le 01 Août 2010
Une quarantaine de grains de muscat frais, 3 verres à liqueur de kirsch, 1/2 litre de lait, 4 cuillerées à soupe de sucre, un paquet de sucre vanillé, 3 cuillerées à soupe de semoule, 3 oeufs, une c à café de beurre, 2 c à soupe de gelée de groseilles.
Faites macérer les grains de raisins dans du kirsch depuis la veille. Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Jetez-y le semoule en pluie et faites cuire à petit feu en remuant de manière à éviter que la semoule n'attache. Retirez du feu et incorporez deux jaunes d'oeufs, un oeuf entier et les raisins. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à votre préparation. Beurrez un moule à charlotte, versez-y l'appareil et faites cuire une heure au bain-marie. Laissez refroidir et arrosez de gelée de groseilles fondue.
Alexandre Pukall
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