Publiée le 01 Août 2010
Categories: Pates, Farcie, Tibet
Yield: 4 Portions
-LA PATE-
500 g Farine de ble
15 g Levure de boulanger
250 ml Eau froide
Sel
LA FARCE-
300 g Viande de boeuf hachee
1 Oignon doux
2 Gousses d'ail
1 sm Morceau de gingembre frais
5 Brins de coriandre fraiche
Sel
Poivre
Huile pour friture
Rene Gagnaux
Shechabaleb et shetselbaleb: des galettes frites, farcies au beuf
ou aux legumes, a servir accompagnees de crudites ou de salade verte.
Delayer la levure dans un peu d'eau tiede. Mettre la farine dans un
saladier avec le sel et l'eau froide. Melanger puis incorporer la
levure diluee. Petrir la pate et la laisser reposer une demi-heure.
Eplucher oignon, ail et gingembre, les hacher. Ciseler la coriandre.
Melanger la viande de bceuf a tous les ingredients. Saler et poivrer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y faire revenir la
farce, 3 a 4 minutes a feu vif, laisser refroidir.
Diviser la pate en morceaux gros comme une balle de tennis. Etaler
chaque morceau au rouleau a patisserie pour obtenir des cercles de 10
cm de diametre environ. Deposer au centre de chaque cercle une grosse
cuilleree de farce. Replier en deux la pate pour former un chausson.
Mouiller les bords avec un peu d'eau en appuyant fortement avec les
doigts pour bien les souder, les rouler vers le centre pour former un
bourrelet.
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou dans une friteuse, y
plonger les chaussons, les laisser dorer, les egoutter ensuite sur du
papier absorbant et les servir aussitot accompagnes de crudites ou de
salade verte.
Restaurant Lhassa
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