Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Pates, Farcie, Tibet
Yield: 4 Portions

-LA PATE-
500 g Farine de ble
15 g Levure de boulanger
250 ml Eau froide
Sel

LA FARCE-
100 g Chou blanc
3 Carottes
2 Gousses d'ail
4 Champignons noirs seches
4 Shitakes frais
1 sm Morceau de gingembre
5 Brins de coriandre fraiche
0.5 ts Graines de cumin
Sel
Poivre
1 tb Huile d'arachide

Rene Gagnaux

Shechabaleb et shetselbaleb: des galettes frites, farcies au beuf
ou aux legumes, a servir accompagnees de crudites ou de salade verte.

Delayer la levure dans un peu d'eau tiede. Mettre la farine dans un
saladier avec le sel et l'eau froide. Melanger puis incorporer la
levure diluee. Petrir la pate et la laisser reposer une demi-heure.

Faire tremper les champignons noirs 10 minutes dans un saladier d'eau
tiede, les egoutter, les secher, les detailler en fines lanieres.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une petite poele, y faire
dorer les graines de cumin quelques minutes. Egoutter et reserver.

Couper le chou en lanieres. Peler, laver les carottes, les couper en
des. Eplucher et hacher ail et gingembre. Eplucher les shitakes, les
couper en fins batonnets. Ciseler les brins de coriandre. Melanger
tous les ingredients. Saler, poivrer. Les faire revenir a la poele
dans de l'huile, laisser refroidir.

Diviser la pate en morceaux gros comme une balle de tennis. Etaler
chaque morceau au rouleau a patisserie pour obtenir des cercles de 10
cm de diametre environ. Deposer au centre de chaque cercle une grosse
cuilleree de farce. Replier en deux la pate pour former un chausson.
Mouiller les bords avec un peu d'eau en appuyant fortement avec les
doigts pour bien les souder, les rouler vers le centre pour former un
bourrelet.

Faire chauffer l'huile dans une casserole ou dans une friteuse, y
plonger les chaussons, les laisser dorer, les egoutter ensuite sur du
papier absorbant et les servir aussitot accompagnes de crudites ou de
salade verte.

 

 

Restaurant Lhassa


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