Publiée le 01 Août 2010

 

1 tasse de citronnelle (mélisse) dont on aura retiré les tiges
2 litres d'eau
2 kilos de sucre
40 g. d'acide citrique (acheté en droguerie ou pharmacie)

- Laver les feuilles de citronnelle, les égoutter et les mettre dans un
récipient d'une contenance de 3 litres environs. (casserole en inox, pot
en grès, etc...)

- Porter l'eau à ébullition et la verser sur les feuilles. Ajouter le
sucre et l'acide citrique, bien mélanger et laisser macérer 1 à 2 jours
en remuant de temps à autre afin que le sucre et l'acide citrique se
dissolvent.

- Passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline et porter à
ébullition.

- Remplir à ras bord des bouteilles propres et préchauffées. Fermer
immédiatement et conserver dans un endroit sombre et frais.

Consommer avant la prochaine saison.

*** Selon de fascicule, on peut préparer de la même façon de sirop de
menthe, de mélisse d'or et de fleur de sureau (remplacer la citronnelle
par 6 à 8 ombrelles de fleurs de sureau bien secouées pour en enlever les
insectes)

Dominique

 

 

Betty Bossi nommé "renouons avec la tradition"


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