Publiée le 01 Août 2010
Categories: Prep. base, Sirop, Prunelle
Yield: 1 recette
1 kg Prunelles
250 g Pommes; pelees, nettoyees
1 Gousse de vanille
900 g Sucre
3 dl ;Eau
1 ts Anis; d'apres le gout
Trad. par Rene Gagnaux
Mettre les prunelles dans une ecuelle profonde, recouvrir d'eau et
laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain matin, verser l'eau
et cuire les prunelles avec les pommes, la vanille, l'eau, le sucre
et l'anis. Apres avoir porte a l'ebullition, laisser reposer 30
minutes a couvert.
Ensuite bien ecraser le tout avec une cuillere en bois, mettre dans un
filtre en toile ebouillantee et laisser egouter pendant 8 heures en
recueuillant le sirop.
Prechauffer des bouteilles, porter le sirop a ebullition, remplir les
bouteilles et bouchonner immediatement.
S'utilise: comme sauce pour puddings et cremes, ainsi que pour sorbet
(voir recettes).
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994
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