Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Sesame, Amande, Maroc
500 g Farine de froment
250 g Graines de sesame
125 ml Huile d'arachide
125 g Amandes pelees
50 g Beurre
150 g Sucre glace
2 ts Anis
1 tb Cannelle
150 g Miel
RENE GAGNAUX-
Dans une poele - sans graisse - rotir la farine en remuant
constamment, jusqu'a ce que la farine ait une couleur noisette,
mettre de cote. En remuant constamment faire de meme pour les graines
de sesame. Mettre de cote.
Chauffer l'huile d'arachide, y faire brunir les amandes. Sortir les
amandes, les laisser bien egouter, puis les moudre finement. Mettre
huile et amandes de cote.
Dans une grande poele, faire fondre le beurre, ajouter l'huile, puis
la farine, peu a peu en remuant constamment, jusqu'a ce que la farine
ait une couleur brune. En melangeant, ajouter les graines de sesame,
puis les amandes moulues, retirer du feu.
Melanger sucre glace, anis et canelle, ajouter au melange a la
farine, bien melanger le tout. Pour terminer - pendant que la farine
est encore chaude - incorporer le miel, bien melanger.
Disposer en dome sur un plat et mettre deux a trois heures au frais.
Selon le gout, on peut decorer avec des amandes, des perles de
couleur, du sucre glace, etc.
publication de Brahim Lagunaoui
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