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Publiée le 30 Juin 2000

 

Note: La cuisson de la socca requiert l'utilisation d'une tourtiere de
cuivre pouvant entrer dans un four a bois, mais elle peut de nos jour se
fiare a la maison sous le gril du four dans un simple plat a bord haut.

Ingredients:
Pour 2 plaque de 50cm de diametre
1 l. d'eau
250 gr de farine de pois chihce
8 cu. a soupe d'huile d'olive
1 cuil. a cafe de sel fin

Recette
1. Mettre l'eau froide dans une marmite. Y melanger au fouet la farine,
l'huile et le sel. Battre vivement pour eliminer tout grumeau.
Préchauffer votre four, puis placer y la socca en allumant le grill à vive température

2. Filtrer au chinois en versant dans une plaque legemrent huilee. Cuire a
four tres chaud.en crevant les bulles qui peuvent
se former. La crêpe est cuite lorsque la surface est
bien dorée ou même un peu brûlée.

Dans un plat tradtionnel, prendre un plat a bord droit. Ne verser que 2 a 3
mm de pate au fond du plat huile. Chauffe le four pendant une bonne heure au
max, au moment d'intorduire la socca allumer vivement le gril. Percer avec
la pointe d'un couteau les cloques qui se forment. (Helas, il manquera a
cette socca l;inimitable fumet que lui communique le four chauffe au bois
(commentaire de J. Medecin))

3. Lorsque la surface de la crepe est bien doree, meme legerement brulee par
endroit, retrier du feu et servir rapidement en coupant des petits carres de
5 cm de cote.

 

 

Jacques Medecin "La bonne cuisine du comte de Nice"


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