Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn,
trés facile et pas cher

4 avocats, le jus de 2 citrons, 8 petites tomates fermes, 1 c a soupe de
thym effeuillé, 200gr de fromage cottage cheese) 200gr de brousse (ou des
petits chêvres) 1 c a soupe d'huile d'olive, sel et poivre

1-Lavez les tomates, essuyez les, coupez les en 2 puis coupez chaque moitié
en petits dés. Poucrez d'un peu de sel fin et laissez dégorger dans une
passoire pendant que vous préparerez le reste.

2-Pelez les avocats, coupez les en 2, ôtez les noyaux, émincez la chair en
lamelles. Arrosez abondamment de jus de citron pour qu'elles ne noircissent
pas.

3-Dans un bol, mélangez à la fourchette les 2 fromages, l'huile et une
pincée de thym.

4-Dressez les lamelles d'avocts en couronne sur les assiettes. Formez 4
boules avec les fromages, déposez les en entourez les de dés de tomates.
Parsemez de thym. Servez frais avec du pain de campagne.

conseil du magazine :
la brousse est un fromage assez facile à trouver mais si vos n'en trouvez
pas, remplacez les par des petits fromages de chêvre.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande mars 1994


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