Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Gervais BEAULANDE
Pour 6 personnes :
3 belles soles à filets
6 pommes acides
150 g de crème fleurette
1/2 l de cidre brut
100 g de beurre demi-sel
sel, poivre
Demandez au poissonnier de lever les filets des soles. Épluchez les pommes, coupez-les en rondelles. Disposez les filets de soles dans le fond d'un grand plat beurré allant au four. Salez, poivrez. Couvrez les filets de rondelles de pommes, mouillez avec le cidre. Faites cuire 10 minutes à four moyen (thermostat 6). Rangez les poissons et les fruits sur un plat de service, tenez au chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le réduire à 1 dl, ajoutez la crème, donnez encore quelques bouillons et montez au fouet en ajoutant le beurre petit à petit. Passez au chinois et nappez les filets de cette sauce ou présentez-la en saucière.
Note: Gervais Beaulande vous recommande de boire du cidre brut avec ce plat.
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