Publiée le 22 Décembre 1999
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 3 MIN
250 g de pulpe de potiron
350 g de farine
50 g de saindoux
1 pincée de sel
huile pour friture
Pour la sauce:
100 g de mélasse ou de sucre brun
le zeste de 1 orange
10 g de Maizena
Faites cuire à l'eau bouillante salée les cubes de potiron coupés en dés.
Egouttez-les, écrasez-les en purée et mélangez-les àla farine. Ajoutez le
sain-doux fondu et mélangez à nouveau. Etalez cette pâte au rouleau sur 1/2
cm d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce des ronds de pâte de la grosseur
d'une pièce de 5 francs et piquez les à la fourchette.
Faites fondre la mélasse dans 15 cl d'eau mélangée à la Maïzena. Ajoutez
le zeste d'orange râpé. Plongez les ronds de pâte dans la friture chaude et
laissez-les cuire 2 à 3 mn en les retournant une fois. Egouttez-les puis
plongez-les dans le sirop de mélasse. Servez tiède ou froid.
"Serge Bocquillon"
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