Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 5 personnes :
3 mangues
1 citron vert
300 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum blanc
PRÉPARATION:
A l'aide d'un couteau, levez en longues bandes le zeste du citron vert, puis
pressez ce fruit pour en récupérer le jus. Mettez jus et zeste dans une
casserole, ajoutez le sucre et 1/2 litre d'eau froide, amenez à ébullition
en remuant de temps en temps et laissez cuire 5 mn à petits bouillons.
Pendant ce temps, pelez les mangues et passez leur pulpe au mixer, retirez
les zestes du sirop et réservez-les ; ajoutez le rhum dans la casserole et
versez ce sirop brûlant sur la pulpe de mangue.
Mélangez bien et mettez le tout dans le sorbetière 6 h dans le freezer du
réfrigérateur ou 4 h dans le congélateur. Si vous n'avez pas de sorbetière,
mettez la préparation dans un récipient en porcelaine et procédez de la même
façon en remuant au moins 4 fois avec une fourchette pendant que le sorbet
est en train de prendre.
Servez en décorant avec les zestes de citron vert.
Marcel KOENSGEN
Match
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