Publiée le 16 Octobre 1999
Pour 4 à 6 personnes (gourmandes ou pas -))
3 pamplemousses jaunes
100 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
Sel
Pour le décor
o 1 pamplemousse rose
o 1 gros kiwi
o Quelques feuilles de menthe fraîche
Pressez les pamplemousses et recueillez-en le jus dans une terrine.
Ajoutez-y le sucre en poudre. Mélangez. Mettez la terrine dans la partie
congélation de votre réfrigérateur pendant 1 h.
Battez le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-le au mélange jus de pamplemousse/sucre.
Remettez la terrine au congélateur au moins 2 h. Mélangez de temps en
temps avec une fourchette dès que la préparation commence à se
cristalliser sur les bords.
Préparez le décor. Pelez à vif le pamplemousse rose et coupez-le en
quatre. Retirez la peau des quartiers. Pelez le kiwi et coupez-le en
tranches. Gardez le tout en attente.
Au moment de servir le sorbet, garnissez chaque coupelle avec deux boules
de sorbet au pamplemousse. Décorez avec quelques quartiers de
pamplemousse rose, une tranche de kiwi et quelques feuilles de menthe.
Présentez chaque coupelle sur une petite assiette avec un biscuit.
"Serge Bocquillon"
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