Publiée le 01 Juillet 2000

 

Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 mn - Attente 4 h
. 50 g de feuilles de thé vert
. 40 g d'élducolorant en poudre
. 1 cuil. à soupe de sirop de menthe verte
. 2 Citrons verts non traités


Portez 60 cl d'eau à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les feuilles de thé.
Couvrez et laissez infuser 5 min hors du feu.
Filtrez le thé et laissez-le refroidir.

Rincez 1 citron vert. Prélevez le zeste de la moitié du citron et hachez-le finement.
Recueillez le jus des deux citrons.

Yersez le jus des citrons et le sirop de menthe dans le thé

Ajoutez l'édulcorant progressivement en mélangeant bien pour le dissoudre, puis le zeste de
citron haché.

Faites prendre 4 h en sorbetière et placez au congélateur.

N.B.: Si vous n'avez pas de sorbetiére, versez la préparation dans un saladier.
Placez-la : 6 heures au congélateur, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
Fouettez toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux.

Formez des boules à l'aide d'une cuillére à glace trempée dans de l'eau chaude et servez
dans des coupes individuelles.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Femme actuelle


Aucun commentaire sur Sorbet au thé vert (diététique)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire