Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
- 750gr de framboises
- 375gr de sucre en poudre
- 40gr de glucose (en pharmacie)
- 1 jus de citron
- 45cl d'eau

Ecraser les framboises à la fourchette.

Dans une casserole mettre le sucre, 45cl d'eau, porter à ébullition. Y
dissoudre le glucose, laisser tièdir, ajouter le jus de citron. Mélanger le
sirop aux framboises.

Verser en sorbetière. Quand la préparation est prise, la verser dans un
moule et conserver au congélateur.


crème glacée de base pour toute les glaces aux fruits
- 1 litre de lait entier
- 200gr de sucre
- 30cl de crème fraiche
- 400 à 450gr de purée de fruits

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sucre et porter à ébullition
en remuant de temps en temps car le sucre se dissout moins vite dans le lait.

En remuant doucement, ajouter la crème peu à peu.

Préparer les fruits en les réduisant en purée. Les passer au tamis. Ajouter
les fruits écrasés au lait sucré à la crème.

Verser en sorbetière et quand la préparation est prise la verser dans un
moule et entreposer au congélateur.

Pour les framboises : 300gr
pour les mûres : 350gr
pour les poires 450gr
etc ...

michele bergeotte

 

 

livre de recettes de ma sorbetière


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