Publiée le 01 Août 2010
POUR 6 PERSONNES: - Préparation: 30 minutes - Congélation: 2 à 3 heures
Sorbet:
5 bananes mûres à point
2 citrons
3 oufs
150 g de sucre semoule
Coulis:
2 oranges,
1 citron
4 cuillerées à soupe de marmelade d'oranges
Séparez les blancs des jaunes d'oufs.
Travaillez les jaunes avec la moitié de sucre à l'aide du batteur pendant quelques minutes
pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus d'un citron, 3 cuillerées d'eau et faites épaissir sur feu extrêmement doux
sans atteindre l'ébullition.
Laissez refroidir .
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux
Arrosez ceux-ci immédiatement avec le jus du deuxième citron
Ajoutez le reste de sucre.
Passez au mixer pour réduire en purée.
Mêlez cette purée aux jaunes d'oufs cuits en attente.
Battez les blancs d'oufs en neige.
Mélangez le tout au mixer
Versez dans un bac à glace, faites congeler 2 à 3 heures.
Epluchez citron et oranges, coupez en morceaux, mixez, filtrez .
Formez des boules de glace, présentez dans des coupes individuelles
Nappez avec le coulis à l'orange.
Adaptation: J.Paul Mutin
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