Publiée le 01 Août 2010
2 beaux melons
250 g de sucre (j'en ai mis moins car je n'aime pas trop sucré,
surtout si les melons sont bien murs)
qq feuilles de menthe
Faire un sirop : dans une casserole mettre le sucre, ajouter
3 dl d'eau et porter à ébullition. Laisser refroidir.
Couper les melons en 2, retirer les graines. Retirer la pulpe
de 3 moitiés et la passer au mixeur.
Mélanger la pulpe de melon et le sirop refroidi. Verser dans
une sorbetière et laisser prendre.
Dans la moitié de melon restante, confectionner des boules
à l'aide d'une petite cuillère ou le couper en petits cubes.
Lorsque le sorbet est prêt en faire des boules, en déposer
3 sur l'assiette, accompagner des boules ou des cubes de
melon et décorer avec la menthe.
xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)
Aucun commentaire sur Sorbet melon
Ajoutez un commentaire