Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mns
Cuisson : 20 mns
Coût moyen/pers. : 5 F
60 g de beurre
60 g de farine
30 cl de lait
1 grosse pincée de noix de muscade râpée
50 g de St Albray
4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
sel, poivre
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la farine en
tournant avec une cuiller en bois. Délayer avec le lait hors du feu. Laisser
mijoter 10 mns à feu doux.
Préchauffer le four : 190 °
Incorporer à la pâte tiède les jaune d'oeufs un à un en mélangeant avec lacuiller.
Couper le St Albray en fines lamelles, les ajouter au mélange. Saler,
poivrer, ajouter la muscade.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au
mélange en les soulevant et en les coupant sans les tourner ni les battre.
Beurrer un plat à soufflé.
Enfournez à mi-hauteur, pendant 15 à 20 mns.
SERVIR AUSSITÔT.
claudie
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