Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Restaurant; Desserts; Gérard CLOR

Pour 6 personnes :
400 g de framboises
400 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1/2 l de crème chantilly
10 g de beurre

Nettoyez les framboises, réservez-en une vingtaine pour la décoration. Écrasez les autres et passez-les au tamis. Mélangez la purée obtenue avec son poids de sucre en poudre. Ajoutez la chantilly bien sucrée. Montez les blancs en neige très ferme en leur ajoutant le reste de sucre. Ajoutez-les délicatement au mélange en soulevant la masse. Versez le mélange dans un moule à soufflé dont vous aurez tapissé les bords d'une bande de papier sulfurisé beurré dépassant de 5 à 7 cm la hauteur du moule. Mettez au congélateur au moins 8 heures. Lorsque le soufflé sera dur, ôtez le papier sulfurisé. Démoulez en plongeant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau bouillante. Décorez avec les framboises réservées et servez immédiatement arrosé d'une légère marmelade de framboises fraîches.


Vin conseillé: Sauternes

 

 

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