Publiée le 01 Août 2010

 

(accompagnement, pour 4 pers.)
-450 g de carottes hachées
-1 oignon émincé
-45 c d'eau
-sel, poivre
-1c. à soupe de farine
-15 dcl de lait
-100gr de jambon cuit, coupé en dés
-4 oeufs, bancs et jaunes séparés

Dans une casserole mettez les carottes, l'oignon et l'eau. Portez à
ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant
environ 20 min. Les carottes doivent être tendres. Egouttez-les;
écrasez-les ou réduisez-les en purée au mixeur. Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et laissez
cuire une à deux minutes en remuant constamment. Retirez du feu et
incorporez peu à peu le lait, en battant bien chaque fois. Remettez sur
le feu et laissez mijoter en remuant constamment, jusqu'à ce que la
sauce épaississe.
Incorporez la sauce et le jambon à la purée de carottes. Ajoutez les
jaunes d'oeufs et battez le tout.
Battez les blancs en neige, et incorporez-les aux carottes. Versez le
tout dans un moule à soufflé de 1,5 l, beurré.
Faites cuire à four moyen (180°) pendant 45 minutes. Le soufflé doit
bien monter et prendre.
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Je pense qu'il n'a pas râpé les carottes mais les a coupées en tranches,
on en retrouvait une de temps en temps et je trouve ça meilleur.

Dan

 

 

Les meileures Recettes naturelles, éd. Gründ


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