Publiée le 01 Août 2010

 

Potages & Entrées
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 25 min.
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 min.

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Le Marché

175 g de comté râpé
50 g de beurre + 30 g pour les moules
50 g de farine + 2 cuil. à soupe pour les moules
1/2 l de lait
6 jaunes d'œufs
10 blancs d'œufs
Sel, poivre, muscade

Progression de la Recette

Préchauffer le four sur thermostat 6-7 (200°C).
Confectionnez un roux blanc avec la farine et le beurre. Incorporer le lait bouillant et cuire encore 6 à 7 minutes. Vous obtenez une sauce béchamel. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade.

Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs un par un en mélangeant au fouet.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à l'appareil précédente. Ajoutez-y ensuite le comté râpé.

Répartissez le mélange dans 6 moules à soufflés beurrés et farinés.

Faites cuire dans le four chaud pendant 15 - 20 minutes jusqu'à ce que le dessus des soufflés soit bien gonflés et la croûte bien dorée.

Servez sans plus attendre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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