Publiée le 01 Août 2010

 

pour un moule résistant au four d’env. 2 litres, graissé
Ingrédients
300 g de brocolis
1 cs de beurre ou de margarine
2 1/2 cs de farine
4 dl de lait
4 jaunes d’œufs
60 g d’appenzell quart gras râpé
40 g de sbrinz râpé
1/4 cc de sel, poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade
4 blancs d’œufs
1 pincée de levure chimique

Préparation
Coupez les brocolis en fleurettes, épluchez les tiges et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans le panier de l’autocuiseur, faites-les cuire «al dente» et laissez-les refroidir. Faites fondre le beurre ou la margarine dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et retirez la casserole du feu. Versez le lait et portez à ébullition tout en fouettant; baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes env. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’appenzell, le sbrinz, la noix de muscade, salez et poivrez, mélangez bien. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la levure chimique; mélangez au fouet env. un tiers des blancs d’œufs en neige à cette pâte et incorporez délicatement le reste.
Préparation: mettez les brocolis dans le moule à soufflé, recouvrez-les de l’appareil à soufflé. Disposez le moule sur une plaque et faites cuire immédiatement. Cuisson: une quarantaine de minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Servez aussitôt.

 

 

Les recettes de Betty Bossi sur coop.ch


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