Publiée le 25 Septembre 1999

 

-Faites une crème pâtissière épaisse:
-Faire bouillir 1l de lait vanillé
Pendant ce temps, travaillez au fouet dans une jatte 8 jaunes d'oeufs
avec 500g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 120g de
farine (ou 80g de farine et 40g de Maïzena, si vous voulez que votre crème
soit plus légère). Battez cet appareil energiquement.

Adjoindre le lait bouillant à l'appareil en fouettant et cuire sur feu doux
en battant jusqu'à ébulition. Laisser cuire votre crème pendant environ 3mn
en évitant qu' elle ne brule le fond de la casserole.
Laisser refroidir et ajoutez-lui le Grand Marnier selon votre goût.

Battre ensuite 12 blancs en neige très ferme et ajouter très délicatement à
la crème Pâtissière.
Verser cette préparation dans un ou des moules que vous aurez au préalable
beurrés, sucrés et farinés. Les remplir au 3/4 .
Ces moules peuvent être des ramequins ou un moule à Charlotte.
Cuire dans un four à chaleur moyenne (5)

PS: Les blancs doivent être ajoutés et ce dessert cuit ---à la dernière
minute.

 

 

CHARLES ANTUNES


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