Publiée le 01 Août 2010
Tonifiant, antianémiant
Pour 4 personnes
Amener à ébullition une grande tasse de riz complet dans une fois et demie
son volume d'eau, légèrement salée.
Faire cuire quelques minutes, couvrir, couper le feu et laisser gonfler 1
bonne heure sur la plaque électrique tiède.
Huiler légèrement un plat convenant au four, y mettre le riz complet qui
aura absorbé toute l'eau, puis 400 g de rhubarbe lavée et coupée en petits
morceaux.
Dans un bol, battre 3 oufs frais, ajouter 1 demi-bâton de vanille coupé
finement, 1 dl de crème légère, 3 c.s. de sucre de canne.
Bien remuer et verser la préparation sur la rhubarbe.
Glisser à four chaud 25 à 30 minutes.
Servir en entrée une salade mêlée agrémentée de petits morceaux de gruyère
et de graines de tournesol grillées sur feu moyen 1/4 d'heure
andre vigerie
Maryse Borel
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