Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
400 g de fausses mûres
8 blancs d'œuf
4 jaunes d'œuf
150 g de sucre
50 g de sucre roux

A défaut de fausses mures, difficiles à trouver en France (en conserve, dans les épiceries
scandinaves), on pourra opter pour des mûres noires.
Mixer 300 g de fausses mûres avec 100 g de sucre.
Fouetter les jaunes d'œuf avec la moitié de ce coulis.
Monter les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre,
Les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'œuf et de mûres.
Caraméliser un moule à soufflé (ou mieux, 4 poêles à blinis) avec le sucre roux et un peu
d'eau.
Verser l'appareil à soufflé.
Décorer de quelques mûres entières.
Cuire à four moyen (150°) pendant 15 minutes environ.
Servir chaud avec le coulis restant.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Cuisines du bout du monde


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