Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min
. 400 g d'épinards
. 1 ouf + 2 blancs d'oufs
. 50 g de fromage blanc
. 20 g de parmesan
. noix de muscade
. sel, poivre.
Triez les épinards.
Lavez-les plusieurs fois à l'eau fraîche puis essorez-les.
Éliminez les tiges.
Portez quatre litres d'eau salée à ébullition et plongez-y les épinards.
Laissez cuire 5 mn
Egouitez-les aussitôt,
Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Egouttez-les soigneusement en les pressant bien pour éliminer le maximum d'eau.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
Hachez les épinards égouttés.
Mélangez- les avec le fromage blanc et le parmesan.
Séparez le blanc du jaune d'ouf et ajoutez le jeune au mélange précédent.
Salez peu (le parmesan est déjà salé), poivrez et assaisonne de noix de muscade râpée.
Battez les trois blancs d'oeufs e neige bien ferme en ajoutant des petites pincées de sel.
Incorporez la neige à la prépar tion épinards et fromages en pré cédant en deux fois et en
soulevant la masse à la spatule pour que le mélange reste bien mousseux.
Rincez et égouttez sans les sécher deux petits moules à soufflé au revêtement antiadhÈsif
Rem plissez-les de la préparation.
Mettez à cuire au four 15 mn.
Servez sans attendre.
JP Mutin
Aucun commentaire sur Soufflé aux épinards
Ajoutez un commentaire