Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 60 g de beurre, 180 g de mozzarella coupée en petits dés, 25 g de farine, 125 g d'emmental, 6 blancs d'oeufs, 6 ramequins à soufflé en pyrex d'1 dl environ, poivre blanc, 180 ml de lait demi-écrémé. Préparation: 20 minutes.
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, mélangez-y la farine à feu modéré. Dès que le roux blondit, versez le lait petit à petit. Ajoutez une pincée de sel et une de poivre blanc. Portez à ébullition, laissez cuire quelques secondes et retirez du feu. Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en dés et pour finir, les blancs d'oeufs battus en neige très ferme . Beurrez les ramequins, remplissez les aux 3/4 du mélange, disposez-les sur une tôle, et faites cuire à feu modéré pendant 12 minutes. Retirez-les du four et disposez-les sur un plat de service garni au préalable d'un napperon. Servez immédiatement.

 

 

Alexandre Pukall


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