Publiée le 01 Août 2010

 

1 boîte d'épinards hachés surgelés de 450 grammes, ou 700 grammes d'épinards frais, 2 cuillerées de fromage râpé, 80 grammes de beurre, 3 oeufs, 8 filets d'anchois, chapelure, sel.
Mettez directement les épinards dans un peu de beurre, dans une poêle. Lorsqu'ils seront complètement dégelés, ils seront cuits et prêts à l'usage. Si vous utilisez des épinards frais, passez-les au moulin-légumes pour les réduire en purée. Remettez les épinards sur le feu avec une autre petite quantité de beurre et faites évaporer toute l'humidité Ajoutez le fromage râpé. Laissez refroidir complètement, unissez les jaunes d'oeufs bien battus, puis les blancs fouettés en neige bien ferme. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez-le de chapelure, secouez bien, faites partir l'excédent. Versez une partie de la préparation dans le moule à soufflé, mettez quelques filets d'anchois, ajoutez encore un peu de pâte aux épinards, de nouveau des filets d'anchois, puis ce qui reste d'épinards. Eparpillez, sur la surface des noisettes de beurre, et faites cuire au four chauffé à 180° pendant une demi-heure. Servez aussitôt cuit. Vous pouvez décorer la surface d'une étoile de filets d'anchois crus.

 

 

Alexandre Pukall


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