Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
750 g de pommes acidulées
100 g de sucre
1 jus de citron
1/4 I d'eau
ou
1 grand bocal de compote de pommes
250 g de biscottes
30 g de beurre
100 g de sucre
1 paquet de raisins secs à faire macérer dans du rhum
100 g de noisettes moulues
des flocons de beurre
du sucre glace
1 litre de crème anglaise
Si vous préparez vous-même la compote:
bien laver les pommes, les couper en quarts et les étuver dans très peu d'eau.
Passer le tout à travers un chinois et ajouter env. 100 g de sucre et du jus de citron.
Envelopper les biscottes dans un torchon et passer le rouleau à pâtisserie pour obtenir de
la chapelure.
Faire fondre le beurre et y faire dorer le sucre, puis incorporer la chapelure, les
noisettes et les raisins au rhum.
Garnir par couches un moule à soufflé bien beurré alternativement avec cette masse et de la
compote de pommes.
La couche supérieure est recouverte avec la masse à la chapelure.
Presser légèrement.
Parsemer de flocons de beurre.
Température de cuisson:
four électrique préchauffé à 200° C,
four à chaleur tournante env. 180° C.
Temps de cuisson: env. 20 minutes.
Après la cuisson, saupoudrer de sucre glace
Servir tiède ou froid avec de la crème anglaise.
Adaptation: J.Paul Mutin
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