Publiée le 01 Août 2010
150 g de nouilles, 30 g de beurre, 30 g de farine, un quart de litre de lait sel, poivre, muscade, une cuillerée à dessert d'extrait de viande, 100 g de jambon cuit, 100 g de champignons, 2 cuillerées à soupe de beurre, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé et une tasse de coulis de tomate.
Cassez les nouilles et faites-les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Faites fondre dans une casserole les 30 g de beurre et délayez-y la farine. Tout en tournant, mouillez avec le lait et ajoutez l'extrait de viande, sel, poivre et muscade. Prolongez la cuisson 6 à 7 minutes, tout en remuant, sur petit feu. Faites rapidement revenir dans du beurre les champignons émincés et ajoutez-les à votre préparation avec le jambon coupé en julienne et les oeufs battus. Mélangez soigneusement et incorporez-y les nouilles. Beurrez un plat rond allant au four, versez-y votre préparation, parsemez de fromage rapé et de quelques noisettes de beurre, Faites cuire au four moyen une demi-heure. Servez dans le plat de service avec un coulis de tomate à part.
Alexandre Pukall
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