Publiée le 01 Août 2010
500 g de crème de marrons
4 cuil. à s. de Grand Marnier
6 jaunes + 6 blancs d'oufs
4 dl de crème fraîche liquide
1 cuil. à s. (12 g) de gélatine en poudre.
Pour décorer
3 marrons glacés
Fixez une bande de papier cuisson plié en deux autour d'un moule à soufflé de 1,3 litre, en
le faisant dépasser d'au moins 3 cm en hauteur; pli en haut, une épaisseur se fixe à
l'extérieur, I'autre retombe légèrement à l'intérieur.
Fouettez les jaunes d'oufs et la crème de marrons à température ambiante jusqu'à obtenir une
crème pâle.
Ajoutez le Grand Marnier.
Laissez gonfler la gélatine dans un bol avec 4 cuil. à s. d'eau;
faites fondre au micro- ondes ou au bain-marie.
Versez chaud dans la crème en tournant.
Battez les blancs et 1 pincée de sel en neige très ferme.
Fouettez la crème.
Incorporez neige et, crème fouettée dans la crème au marron en tournant de bas en haut avec
une large spatule.
Versez dans le moule.
Congelez-le jusqu'à 1 mois, emballé hermétiquement otez le papier dégelez en une nuit au
Frigo; ou servez encore gelé.
Décorez de marrons glaces.
Adaptation: J.Paul Mutin
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