Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 500 g de filets de poisson (au choix), 6 filets de soles, beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, poivre de Cayenne, 2 blancs d'oeufs, 1 verre de double crème (10 cl), persil. Sauce: asperges surgelées (petit paquet), sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 verre de crème double (10 cl), 1 oeuf.
Beurrez légèrement 6 petits ramequins et remplissez chacun d'eux avec un filet de sole généreusement salé et poivré. Passez au mixer les autres filets de poissons. Ajoutez la crème, du sel, du poivre: mélangez au batteur ou pilez à travers un tamis jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, continuez à battre jusqu'à consistance de crème épaisse, à laquelle vous incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Remplissez le centre de chaque ramequin avec cette mousse de poisson et mettez-les au four, au bain-marie bouillant. Cuisez à four doux (th 2 pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la mousse devienne ferme et que les filets soient tendres sous la fourchette. Sauce: Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Egouttez-les et passez-les au mixeur avec la crème et l'oeuf. Salez et poivrez selon votre goût; puis réchauffez à feu doux, sans cesser de tourner, en veillant à ne pas laisser bouillir la sauce. Servez les soufflés dans les ramequins (ou démoulés si vous le préférez) nappés d'une cuillerée de sauce et garnis d'un brin de persil.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Soufflés de filets de soles aux asperges
Ajoutez un commentaire