Publiée le 15 Décembre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 20 MIN. CUISSON: 3 MIN. REFRIGERATION: 4 H

200 g de créme de marron
150 g de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de sucre
25 cl de créme liquide
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine (4g)
1 pincée de sel
1 brin de menthe
sucre glace

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.
Réservez qua-tre cerneaux de noix entiers pour le décor. Mixez les autres
au robot avec le sucre. Mélangez-les à la cré-me de marron. Mettez à fondre
les feuilles de gélati-ne dans 4 cl d'eau bouillante. Incorporez-les dans
la crème de marron aux noix.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez-la délicatement
à la crème de marron en soulevant la préparation à la spatule. Fouettez le
blanc en neige avec une pincee de sel. Incorporez-le à la préparation
précèdente.
Découpez 4 bandes de papier blanc cartonné de 10 cm de large et un peu plus
longues que le tour des ramequins. Enveloppez-en les ramequins en laissant
dépasse le carton de 5 cm environ maintenez-les avec du papi collant.
Répartissez la préparation dans chaque ramequin en la faisant parvenir
presque jusqu'en haut du carton.
Mettez tes moules au réfrigérateur pendant 4 h au moins. Au moment de
servir, retirez délicatement les bandes de carton, saupoudrez de sucre
glace et decorez de cerneaux de noix et de feuilles de menthe.

 

 

"Serge Bocquillon"


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