Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Oignon, Biere
Yield: 6 portions

750 ml Biere
750 ml Bouillon de volaille
6 Oignons; finement eminces
80 g Poitrine fumee; degraissee
-- en tres petits des
6 tb Creme fraiche
2 tb Huile
1 ts Sucre
;Sel
;Poivre
Muscade

Rene Gagnaux

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile chaude.
Ajouter les des de poitrine, les laisser dorer 2 minutes. Mouiller
avec la biere et le bouillon, porter a l'ebullition, assaisonner de
sel, de poivre, de sucre et de muscade, puis laisser mijoter pendant
30 minutes.

Ajouter la creme et laisser mijoter 5 minutes.

Servir avec des rondelles de pain grillees, saupoudrees de fromage
rape et gratinees.

 

 

Cuisine gourmande, 1/95


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