Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Soupes
Pour 6 personnes :
1 petit piment langue d'oiseau
350 g d'oseille
1 citron
3 gousses d'ail
1/2 concombre
5 oeufs
sel
Épluchez l'oseille, lavez-la et hachez-la finement. Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec du sel et le piment écrasé. À ébullition, jetez l'oseille dedans, laissez cuire 10 minutes. Dans la soupière, délayez 3 jaunes d'oeufs crus avec le jus de citron, puis ajoutez peu à peu le potage bouillant, toujours en remuant. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez 2 oeufs durs et le concombre coupés en rondelles, l'ail écrasé et 2 cubes de glace par personne.
Note: Cette soupe se sert dans des petites coupelles, par une chaude soirée d'été.
Vin conseillé: Crémant de Loire
ELLE 2000 recettes
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