0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

2 litres d'eau, 1 queue de mouton, 650 g de côtelettes de mouton, 100 g d'oignons, 200 g de tomates, 100 g de haricots blancs, 5 dl d'huile, 100 g de pois chiches, 100 g de macaronis coupés, 1 courgette, thym, laurier, 5 g d'ail, persil, poivre rouge, poivre noir, safran.
Faire tremper la veille les haricots blancs et les pois chiches. Couper la queue et les côtelettes de mouton en morceaux. Hacher grossièrement oignons et tomates, faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter les tomates, et enfin la viande. Mettre alors la courgette coupée en morceaux, l'ail haché et une branche de persil, le thym, le laurier. Assaisonner de sel, d'une pincée de poivre rouge, de poivre noir, et du safran. Verser alors l'eau chaude puis les haricots et les pois chiches. Cuire à feu régulier 2 h au moins. Faire cuire à part les macaronis, les ajouter 5mn avant de servir. Variante: on peut remplacer les macaronis par du vermicelle et la courgette par 100 g d'abricots et 100 g de poivrons.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Soupe arabe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire