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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 2h40 en autocuiseur 1h15
-1 petit chou vert
-300gr de carottes
-300gr de navets
-3 grosses pommes de terre
-1 gousse d'ail
-1 saucisson à cuire (demander au boucher)
-500gr de lard fumé
-1 c a café de poivre en grain
-10 rondelles de baguette

1-faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.Plonger y le chou
,cuire 10mn égouttez et coupez le en morceaux

2-pelez et coupez en morceaux tous les autres légumes, hachez la gousse
d'ail

3-mettez 1l d'eau dans une marmite et portez à ébullition.Déposez dans l'eau
bouillante des morceaux de légumes, de chou, ajoutez l'ail le poivre le lard

4-ne salez pas le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe/Si celui
ci ne suffit pas vous pourrez toujours rajouter du sel c'est bien plus
difficile d'en enlever

5-à la reprise de l'ébullition couvrez et cuire 2h30 ou en autocuiseur 1h15
à partir de la mise en rotaion de la soupape

6-au bout de 1h40 (40mn e, autocuiseur) ajoutez le saucisson et les pommes
de terre

7-quand la soupe est cuite coupez le lard et le saucisson l'un en tranches
l'autre en rondelles

8-servez en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette
grillées et même si vous voulez gratinées au fromage

michèle bergeotte

 

 

C.I.L la cuisine pas chère


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