Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- un oignon moyen
- 150 g de carottes
- 200 g de blanc de poireaux
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 12 cl de vin blanc
- 40 cl de fumet de poisson
- 40 cl d'eau ou de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de chair de crabe cuite
- 1 bouquet d'aneth
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon. Pelez lavez et râpez les carottes. Parez les
poireaux, lavez-les et émincez-les. Faites fondre le beurre dans une
casserole, ajoutez les légumes et laissez-les étuver sur feu doux pendant 5
minutes. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et
ajoutez-les aux légumes. Laissez cuire pendant 2 minutes, puis versez le
vin, le fumet et le bouillon ou l'eau. Salez, poivrez, ajoutez le curry et
couvrez. Laissez mijoter pendant 25 minutes. Passez la soupe au mixer ou au
moulin à légumes, remettez-la dans la casserole avec la crème et portez
doucement à ébullition. Baissez le feu. Incorporez le crabe et laissez
chauffer doucement pendant 3 minutes. Pendant ce temps lavez et épongez
l'aneth, ciselez les feuilles et poudrez-en la soupe au moment de servir.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
" Les grandes traditions culinaires - L'Europe du Nord et de l'Est " Norvège
Aucun commentaire sur Soupe au crabe (rekesuppe)
Ajoutez un commentaire