Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes . Préparation: 20 mn . Cuisson: 40 mn
. 400 g de pommes de terre farineuses
. 150 g de mais en grains (en boite au naturel)
. 1/2 poivron rouge
. 1 poireau
. 1 gros oignon
. 2 gousses d'ail
. 50 g de beurre
. 15 cl de crème fluide
. 1 feuille de laurier
. 4 brins de persil plat
. Sel, poivre moulu
Eliminez les côtes et les graines du 1/2 poivron.
Emincez le finement.
Nettoyez le poireau, pelez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Pelez les pommes de terre,
Lavez-les, coupez-les en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre,
Ajoutez le poireau, le poivron, les oignon et l'ail.
Laissez juste blondir.
Ajoutez les petits dés de pommes de terre.
Versez 3/4 de litre d'eau bouillante.
Salez et poivrez,
Ajoutez la feuille de laurier.
Couvrez et laissez cuire une demi-heure.
Egouttez soigneusement le maïs,
Ajoutez-le à la soupe.
Versez la crème fluide.
Laissez cuireà encore 5 mn.
Servez très chaud poudré de persil finement ciselé.
Adaptation: J.Paul Mutin
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