Publiée le 27 Octobre 1999
Il faut pour environ 6 à 8 personnes:
20 feuilles de basilic frais, 4 belles gousses d'ail, 150g. de parmesan
frais rape, 3 à 4 cuillerees a soupe d'huile d'olive.
Materiel indispensable un mortier et son pilon....et pas mal de
patience....
Commencer par piler (surtout pas hacher) les feuilles de basilic pour en
exprimer tout le jus et obtenir une puree verte.Réserver dans un bol.
Dans le meme mortier piler les gousses d'ail egalement en puree.
Mélanger dans le bol les purées de basilic et d'ail avec le parmesan
ajouter ensuite l'huile petit a petit en travaillant le mélange à la
fourchette. La quantité d'huile est un peu variable il faut arriver à une
consistance de pommade.
La recette de la soupe est celle du minestrone que tout le monde connait
avec comme seul imperatif la presence de "cocos" frais. La composition en
légumes varie d'une region à l'autre Ce n'est qu'une fois cette soupe
terminee que l'on ajoute ajoute juste avant de la servir le pistou qui ne
doit jamais cuire. Il est habituel de proposer avec du gruyère râpé.
LYON Didier
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